Аресты в прокуратуре продолжаются

Здесь и сейчас
13 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Бывший первый зампрокурор Подмосковья Александр Игнатенко объявлен в международный розыск. При этом защита прокурора намерена обжаловать это решение, поскольку, как они считают, позиция прокуратуры не была учтена.

Суд отметил в решении, что в рамках дела допрошено уже более 100 свидетелей, проведены обыски и очные ставки. Увольнения и даже аресты в прокуратуре начались в апреле. Когда следственный комитет установил, что прокуроры говоря соответствующим языком крышуют за взятки подпольные подмосковные казино.

В итоге были уволены прокурор Московской области Александр Мохов и его первый заместитель Александр Игнатенко, начальник управления Мособлпрокуратуры, а также прокуроры подмосковных городов Клин и Ногинск, выговоры получили прокуроры из пушкино, Истры и Красногорска.

По данным следствия, бывшие прокуроры получили примерно на 15 миллионов взяток . Кстати, прокуратура сопротивляется как может следственному комитету, но пока следователи ведут в счете.

И еще о силовых структрах. В москве будет новый прокурор. Прокурором Москвы назначен Сергей Куденеев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На этом перестановки в Генпрокуратуре не завершены. Генеральная прокуратура пока официально не подтвердила упомянутые назначения. Куденееву 50 лет. Он раньше занимался надзором за тюрьмами и сизо, а еще раньше был прокуроров в Еврейской области и в Мордовии.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия