Аресты в прокуратуре продолжаются

Здесь и сейчас
13 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший первый зампрокурор Подмосковья Александр Игнатенко объявлен в международный розыск. При этом защита прокурора намерена обжаловать это решение, поскольку, как они считают, позиция прокуратуры не была учтена.

Суд отметил в решении, что в рамках дела допрошено уже более 100 свидетелей, проведены обыски и очные ставки. Увольнения и даже аресты в прокуратуре начались в апреле. Когда следственный комитет установил, что прокуроры говоря соответствующим языком крышуют за взятки подпольные подмосковные казино.

В итоге были уволены прокурор Московской области Александр Мохов и его первый заместитель Александр Игнатенко, начальник управления Мособлпрокуратуры, а также прокуроры подмосковных городов Клин и Ногинск, выговоры получили прокуроры из пушкино, Истры и Красногорска.

По данным следствия, бывшие прокуроры получили примерно на 15 миллионов взяток . Кстати, прокуратура сопротивляется как может следственному комитету, но пока следователи ведут в счете.

И еще о силовых структрах. В москве будет новый прокурор. Прокурором Москвы назначен Сергей Куденеев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На этом перестановки в Генпрокуратуре не завершены. Генеральная прокуратура пока официально не подтвердила упомянутые назначения. Куденееву 50 лет. Он раньше занимался надзором за тюрьмами и сизо, а еще раньше был прокуроров в Еврейской области и в Мордовии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.