Новый беспредел в Казани: на сей раз врачебный

Здесь и сейчас
24 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
В Татарстане разгорается новый громкий скандал. Житель города Зеленодольск, 59‑летний Александр Чернышев умер после того, как врачи нескольких больниц отказались его лечить. По факту смерти пациента в республике уже проводится расследование. С подробностями Екатерина Базанова.
14 февраля Александр Чернышев удалил зуб в стоматологической клинике Зеленодольска. Время шло, а десна все продолжала болеть.
Через несколько дней мужчина почувствовал себя совсем плохо, у него поднялась температура до 39 градусов. Он вызвал скорую помощь, но врачи отказались приехать, посоветовав Чернышеву еще раз посетить стомотолога. Утром 20 февраля на десне пациента стоматолог обнаружил гнойное воспаление и направил его в республиканскую клиническую больницу в Казань. Там его не приняли и посоветовали ехать на другой конец города в Больницу скорой помощи. Приехав туда, Чернышев потерял сознание. Его госпитализировали, положили в реанимацию, потом перевели в операционную. В час ночи пациент умер. По предварительным данным, причиной его смерти стала седечно-сосудистая недостаточность. У нас есть возможность показать небольшое интервью брата Чернышева Евгения, который своими глазами наблюдал эту трагедию. 

Чернышев: Я считаю, что если бы скорая помощь на вызов приехала, если бы на месте они могли бы оказать какую-то помощь, они могли бы его взять в стационар, в стационаре провести какие-то консультации, в конце - концов, увести в Казань в РКБ, наверняка, исход был бы совершенно другой.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.