Новый тренер «Манчестер Юнайтед» — двойник Фергюсона

Здесь и сейчас
9 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 Новым главным тренером «Манчестер Юнайтед» станет Дэвид Мойес. Сегодня он подписал с клубом 6‑летний контракт. На этом посту Мойес сменит сэра Алекса Фергюсона, легенду клуба, который провел в «Манчестере» 27 лет.

Новость о том, что именно Дэвид Мойес станет новым наставником «Манчестер Юнайтед», появилась буквально два часа назад. Об этом сообщил официальный сайт клуба. Но нельзя говорить, что это стало неожиданностью. Назначения Мойеса ждали все и уже давно — его постоянно называли преемником Фергюсона, задолго до отставки сэра Алекса.

Поэтому когда вчера Ферги объявил о своем уходе, о другой кандидатуре преемника никто даже не дмал. На самом деле на это есть много причин. Мойес, как и Фергюсон, шотландец. Он возглавляет Эвертон уже 11 лет — это очень долгий срок. Он строил команду поколение за поколением и в этом очень похож на Фергюсона. Мойес сделал из невзрачного «Эвертона» очень крепкую команду, которая попадала в топ‑4 английской премьер‑лиги. На трансферы он тратил мало, практически все его покупки были точечными. Мойес — объективно самый сильный, самый думающий тренер в Англии на данный момент. Настоящий футбольный гроссмейстер. По типажу он идеально подходит для «Манчестер Юнайтед». О личных качествах Мойеса нам рассказал футболист Спартака Динияр Билялетдинов, который несколько лет играл за «Эвертон».

Конечно, есть и противники у этого назначения. «Эвертон» — это не «Манчестер Юнайтед», при всем уважении, клуб гораздо меньше. Мойес выходит на качественно другой уровень — выше, чем за всю свою карьеру. У него нет опыта участия в Лиге Чемпионов — а это жизненно важный для таких клубов, как «Манчестер Юнайтед», турнир. Но футбольный комментатор Владимир Стогниенко считает, что, несмотря на все это, Мойес по‑настоящему созрел для такого шанса. 

После новости об отставке Фергюсона, появилось много слухов о переходах футболистов. Все‑таки сэр Алекс — это личность. Он мог удержать игрока в команде, кто‑то мог переходить в «Манчестер Юнайтед» только из‑за него. Теперь появилась информация о том, что клуб покинет Уэйн Руни, одна из главных звезд «Манчестера». Причем, что интересно, Руни начинал свою карьеру именно в «Эвертоне». Путь в большой футбол ему открыл именно Мойес. Форвард с детства болеет за эту команду. Но при этом недавно Дэвид Мойес и Уэйн Руни судились.

Сейчас Руни, как сообщают некоторые СМИ, потребовал, чтобы его отпустили из клуба летом. Он уже удалил из своего аккаунта в твиттере подпись «нападающий Манчестер Юнайтед». Руководство клуба, опять же, по некоторым данным, собирается вернуть летом главную звезду мирового футбола, Криштиану Роналду — чтобы уговорить Руни остаться. В общем, трансферное лето в этом году будет очень жарким, за что можем сказать спасибо Алексу Фергюсону. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.