Новый случай стрельбы в США. На сей раз неизвестный открыл огонь в здании суда в Уилмингтоне

11 февраля 2013
709 1
В американском штате Делавэр в здании суда города Уилмингтон неизвестный открыл стрельбу, в результате которой погибли три человека. По данным CNN, один из погибших — констебль, также убиты две женщины.

Точное число раненых пока неизвестно. Сообщается, что полиция поймала стрелка. Из здания суда была проведена экстренная эвакуация.

После массового убийства стрелком из Техаса Адамом Лензой в начальной школе города Ньютаун, где жертвами стали 26 человек, в США активно начали обсуждать вопрос о запрете ношения оружия. В стране была создана специальная комиссия для разработки мер по ужесточению контроля за оборотом оружия — 16 января подготовленные предложения были обнародованы президентом Бараком Обамой.

В частности, он предложил запретить штурмовое оружие и многозарядные магазины, а также более тщательно проверять желающих приобрести оружие. Американская национальная стрелковая ассоциация выступила против такого плана, заявив, что запреты затронут только законопослушных граждан.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера