Новый крупный затор образовался на трассе К-05 в Новосибирской области

Здесь и сейчас
10 марта 2013
192
0
Поддержать программу
Поделиться
В эти выходные в Новосибирской области действует штормовое предупреждение в связи со снегопадами, продолжительными метелями и сильным ветром до 19-24 метров в секунду.
Непогода привела к заторам на трассах и даже гибели нескольких человек, а также к серьезным нарушениям в подаче электроэнергии населению. По состоянию на 10 марта проблемы с движением автотранспорта наблюдаются на трассе К-05 в Барабинском районе Новосибирской области.

«Сегодня с 07.25 мск временно ограничено движение автомобильного транспорта на трассе К-05 в районе населенного пункта Юный Пионер Барабинского района. На данный момент в заторе находится 14 автомобилей, 23 человека, из них три ребенка», — говорится в сообщении МЧС.

На место направлены несколько тракторов, комиссия по чрезвычайным ситуациям Барабинского района организовала доставку ГСМ и питания. Затор возник из-за застрявшего автомобиля марки МАЗ.

Тем не менее, передает РИА Новости, дорожные службы уже расчистили основные автотрассы в Кемеровской области; в регионе открыты междугородние автобусные рейсы, в том числе Кемерово —  Новосибирск. Также восстановлено движение на трассе Новосибирск — Ленинск — Кузнецкий (К-19Р). Хотя там все еще сохраняется запрет на движение междугороднего пассажирского транспорта.

ГУМВД Алтайского края сообщило сегодня о гибели трех человек недалеко от села Целинное — их тела в занесенном снегом автомобиле утром обнаружили местные жители. По словам представителя ведомства, по предварительным данным, вечером в субботу машина застряла в снегу на трассе, и люди, находившиеся в ней, погибли от отравления угарным газом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.