Российские и казахские олигархи оказались вовлечены в конфликт возле кафе Elements у Дома Правительства

Новый король Испании принимает присягу и произносит тронную речь. Историческое видео

Здесь и сейчас
19 июня 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только покупателям статьи и подписчикам.
Оформить подписку

Принц Филипе стал новым королем Испании после отречения от престола отца Хуана Карлоса I. Церемония присяги короля Испании Филиппа VI состоялась сегодня в Мадриде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на испанское Национальное телевидение.

Официально Филипе стал королем Испании Филиппом VI в полночь по местному времени, однако церемония вступления на престол началась сегодня утром на совместном заседании нижней и верхней палат парламента.

Монарх принес присягу на конституции Испании в Конгрессе депутатов. "Я клянусь честно исполнять свои обязанности, соблюдать и добиваться соблюдения конституции и законов и уважать права подданных и автономий", - заявил он.

Отрекшийся Хуан Карлос I не присутствовал в Конгрессе депутатов, но присоединился к церемонии в Королевском дворце.

Новый король Испании 46-летний Филипп VI окончил Военную академию в Сарагосе, изучал юриспруденцию и экономику в Мадридском автономном университете, кроме того он является магистром в области международных отношений Джорджтауновского университета в США. Филипп VI носит титулы: принц Астурийский, Жиронский и Вианский, герцог Монбланский, граф Серверский, сеньор Балагер.

Фото: AP

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.