Новый король Бельгии Филипп принял присягу

Здесь и сейчас
21 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Бельгия

Комментарии

Скрыть

Несколько минут назад от престола отрекся король Альберт Второй. Все необходимые бумаги подписали в королевском дворце. Альберт Второй уступил престол своему сыну, когда ему исполнилось 79 лет. Он правил Бельгией ровно 20 лет, унаследовав корону от бездетного дяди.

У Альберта Второго трое детей. Старшему сыну, принцу Филиппу уже 53 года. Он окончил Оксфордский университет в Великобритании, Стэндфордский в США. И, кстати, был первым бельгийским принцем, который посещал обычную школу, а не получил домашнее образование, как это было принято раньше. Филипп, который уже стал королем, всегда отличался замкнутостью и симпатией ко всему военному. До 39 лет он вел холостяцкий образ жизни, но в 1999 году женился. В отличие от нынешнего короля Голландии Виллема-Александра или того же британского принца Уильяма, Филипп нашел себе девушку знатного происхождения. Будущая королева Матильда из семьи графов, в ней течет бельгийская и польская кровь. По образованию супруга принца Филиппа логопед. У новой королевской семьи четверо детей: два принца и две принцессы.

С приходом на престол Филиппа можно с уверенностью заявить, что европейские королевские дворы постепенно начинают омолаживаться. В конце апреля нидерландскую корону от своей матери получил Виллем-Александр, теперь очередь дошла и до принца Филиппа. Слухи о том, что на покой может уйти и самая пожилая королева – британская Елизавета Вторая ходят уже несколько лет. Что касается сегодняшних торжеств в Брюсселе, то они, вероятно, закончатся глубокой ночью. В 11 вечера начнется фейерверк. О деталях королевской вечеринки пока точной информации нет, но можно пофантазировать и вспомнить, как то же событие совсем недавно отмечали в Голландии. Там для новых монархов играл Armin van Buuren.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.