Новый гендиректор ИД «Коммерсант» еще не звено «гребаной цепи»

Здесь и сейчас
9 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Коммерсант и новые звенья знаменитой цепи. В издательском доме продолжаются перестановки. Сегодня стало известно, что свою должность покидает президент издательского дома Дмитрий Сергеев.

Новый президент – Владимир Желонкин – работал в структурах банкира Сергея Пугачева, в прошлом возглавлял информационное агентство Русской православной церкви и телеканал «Звезда». Ожидает ли очередной переворот одно из главных изданий в стране, разбирался Илья Васюнин.

Васюнин: Перестановки и увольнения, которые в издательском доме происходили одновременно с массовыми уличными протестами. В июне 2012 года должность гендиректора издательского дома оставил Демьян Кудрявцев, и его сменил Дмитрий Сергеев, который получил новую должность. Он стал президентом всего издательского дома.

После прихода Дмитрия Сергеева начались изменения. Был закрыт проект Коммерсант-ТВ и журнал Citizen K. Ушли по разным причинам – глава фотослужбы Энди Опп, директор информационного центра Михаил Лукин, главред сайта Илья Булавинов и главный редактор радио «Коммерсантъ‑FM» Алексей Воробьев. Вместо нее назначили Мария Комарову, бывшего вице‑мэра Сратова – ка говорят, человека, близкого замглавы администрации президента Вячеславу Володину.

Вот теперь уходит сам Сергеев. По словам главного акционера Коммерсанта, претензий к нему нет.

«Уход Сергеева вызван только его личными причинами. Ему сейчас нужно заняться здоровьем и семьей. Как только он решит свои вопросы, я очень надеюсь, он вернется в наш коллектив. Он остается в моей команде. Я очень доволен работой Димы Сергеева, мы продолжим делать то, что он начал, мы будем делать наш «Коммерсант».

В девяностых Желонкин работал в структурах Межпромбанка, который принадлежал банкиру Сергею Пугачеву. Одновременно Желонкин работал в медиа. С 1999 года он возглавлял информационное агентство Русской православной церкви. А с 2001 года Владимир Желонкин был председателем совета директоров «3 канала» и генеральным директором телекомпании «Московия». Оба канал принадлежали структурам того же Межпромбанка.

Затем он работал в компании АФ Телеком Холдинг Алишера Усманова. Затем – в Минобороны, после чего Желонкин возглавил телеканал «Звезда». И наконец, он с тал заместителем полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.