Новый федеральный оператор мобильной связи

Здесь и сейчас
1 марта 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

«Большая тройка» превратится в «большую четвертку»: в России появится еще один федеральный сотовый оператор, причем виртуальный. Создают его совместными усилиями «Мегафон» и «Связьинвест».

В перспективах этого проекта разбирался наш экономический обозреватель Игорь Иванов.

Ведущие: Игорь, объясни, пожалуйста, в чем различия виртуального оператора от обычного.

Иванов: Начнем с обычного оператора, который создает свою сеть, стоит соты и так далее. У него появляются некоторые мощности, то есть он может обслуживать некоторое определенное количество абонентов. В подавляющем большинстве случаев у компании несколько меньше абонентов, чем пропускная мощность, и нормальная бизнес-логика – продать часть этих мощностей, а точнее сдать в аренду третьему лицу. Этим третьим лицом становится виртуальный оператор, который просто арендует мощности существующей компании. Он сам не ставит соты, не вкладывает в развитие сетей, у него есть такие расходы как арендная плата и он может продавать контракты всем желающим. То есть они придумывают ловкий тарифный план, вроде "пять копеек внутри сети", раздают сим-карты и пытаются за счет того, что привлекут большое количество людей, окупить свои расходы. По такому пути и думают пойти компании "Связьинвест" и Мегафон.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия