Новые задержания в Бирюлеве. Прямое включение Ильи Васюнина

Здесь и сейчас
14 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
О последних событиях в Бирюлеве рассказал наш корреспондент Илья Васюнин, находившийся оттуда на прямой связи со студией.

Васюнин: Несколько минут назад здесь прошли задержания. Они начались после того, как молодые люди начали скандировать лозунги. Здесь выступили двое людей, которые развернули плакат «Власть, проснись!». После этого полиция стала выдергивать людей в спортивной форме, похожих на футбольных фанатов, и препровождала их в автобусы.

Сегодня здесь собралось меньше людей, чем вчера: может быть, несколько сотен человек полчаса назад здесь было. Здесь ждали представителей управы: кто-то из жителей слышал заявление мэра Собянина о том, что сегодня в 8 часов сюда придут представители муниципалитета. Но никого из управы так и не дождались, зато появился представитель Министерства внутренних дел Юрий Демидов, который занимается внешними связями этого ведомства. Ему пришлось отвечать на вопросы жителей, почему столько проблем с мигрантами, задавали вопросы про овощную базу, которая является, наверное, самой большой проблемой в районе.

Сейчас в управе проходит совещание, касающееся обстановки в районе. Один из вопросов – создание дружин, которые будут патрулировать район Западное Бирюлево. Такие дружины уже появились три дня назад: молодые люди связываются с помощью специальной программы по рации и передают информацию о том, что происходит в районе. Так можно оперативно среагировать, если кому-то понадобится помощь на улице. По последним данным, к управе пришли еще и люди в масках. Весь день ждали, что приедут еще и фанаты, но никого нет.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.