Новые онлайн игры от Минобороны. На что пошли миллионы?

Здесь и сейчас
10 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Неожиданное воплощение получила идея Министерства обороны создать «крутые» патриотические компьютерные игры. Вместо российского Warcraft’а ведомство представило «тетрис» и «морской бой», при этом потратив на них и новый сайт миллионы рублей.

Роменский: На новом сайте Минобороны Mil.ru всего 4 компьютерные игры: тетрис, морской бой, тестирование на воинское звание и сапер.

Сапер – вы видите, он довольно обычен. Тест на воинское звание представляет из себя довольно странную систему, в которой ты должен ответить на 15 вопросов: о том, что ты прочитал в детстве, или что тебе больше нравится, и после этого выпадает то воинское звание, которого ты, по мнению разработчиков игры, достоин.

Макеева: Ты заполнял этот тест?

Роменский: Да.

Макеева: Какое у тебя звание?

Роменский: Я тыкал практически наобум, получил лейтенанта. Вопросы: солдат – это боевая единица, пушечное мясо, такой же человек, как и все. Ответы странные. Как отмечает газета «Известия», которая проделала этот опрос, это похоже на сомнительного содержания смс-игру.

Отмечу, что на сайте ведомства также есть другие интересные вещи. Например, 3D-модели российской военной техники. Выглядит это довольно посредственно, мягко говоря.

Всего на этот сайт, на эти модели, эти игры было потрачено 36 млн. рублей. Причем, эксперты, с которыми поговорило издание, говорят, что за 30 млн. можно сделать действительно качественную флеш-игру с хорошей графикой, с интересными возможностями, которая могла бы заинтересовывать людей. В Минобороны всю критику в свой адрес о том, что эти деньги просто были списаны на какие-то фиктивные сметы, а потом разворованы, отрицают. Там говорят о том, что эти 36 млн. были потрачены на сайт, который можно теперь неограниченно наполнять разного рода такими штуками, мультимедиа и другим контентом. Также там отмечают, что в дальнейшем этот сайт будут развивать.

Напомню, что о создании российского Warcraft – такой игры, которая была бы нашей разработкой, и рассказывала о том, не как воюют американцы, или какие-то непонятные орки, а именно российские солдаты, говорил даже, в том числе, Дмитрий Медведев. А Минобороны позже говорило о том, что планирует сделать такую игру, которая учила бы любви к родине и рассказывала бы о том, как хорошо служить в армии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.