Новые обыски у Ройзмана: перелезли через забор и кувалдами вышибали двери

1 июля 2012 Павел Лобков
3 600 0
Известный борец с наркотиками заявляет о штурме одного из реабилитационных центров, на этот раз – женского. ГУВД штурм опровергает и перечисляет уголовные дела против «Города без наркотиков».

Обыски в реабилитационных центрах фонда начались 19 июня. Подразделение полиции города Березовского возбудило уголовное дело по заявлению одного из реабилитантов фонда «Город без наркотиков», статья «Нанесение побоев из хулиганских побуждений». Основанием для возбуждения стало заявление одного из пациентов мужского реабилитационного центра фонда. Позже появилось и еще одно незаконное лишение свободы. Тут заявление написала одна из бывших пациенток женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков».

Кроме того, прокуратура области проводит проверку обстоятельств смерти в больнице одной из пациенток реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков». Ее поместили в больницу 8 июня из женского реабилитационного центра фонда после того, как у нее повысилась температура и ухудшилось самочувствие. Девушка скончалась 17 июня, не приходя в сознание. И вот сегодня с утра в женский реабилитационный центр пришла полиция.

Евгений Ройзман: С СОБРом приехали, хотя тут всего 13 человек. Перепрыгнули через забор, начали кувалдами вышибать дверь. Девчонки удивились и открыли. Никаких толком документов не предъявили. Понять ничего никто не может. Там же у каждого реабилитанта свой дневник, куда они пишут все. Сидит банда мужиков и читает девичьи дневники. Работает здесь заместитель начальника уголовного розыска главного управления министерства внутренних дел по Свердловской области. То есть уровень вот такой. Трех девчонок увезли в неизвестном направлении. Начали подъезжать родители - родители все возмущены. 

В ГУВД Екатеринбурга штурм отрицают.

Дежурная часть ГУВД Свердловской области: Возбуждено уголовное дело. В рамках этого уголовного дела проводятся проверки, мероприятия оперативные. Никакого там штурма не было. 

22 июня руководителю фонда Евгению Ройзману в связи со вниманием полиции к «Городу без наркотиков» пришлось прекратить реабилитацию порядка 60 наркоманов в женском и мужском центрах. Они покинули реабилитационные отделения, однако затем начали возвращаться. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера