Новые обыски с утра пораньше: по делу об «Анатомии протеста» и у «Другой России»

Здесь и сейчас
11 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня утром прошли обыски у активиста «Солидарности» и лидеров «Другой России».
В данный момент проходит обыск у политолога, активиста «Солидарности» Юрия Набутовского.

«Пришли с обыском, судя всему по Анатомии Протеста, к Юре Набутовскому, как ни странно», — пишет активист движения «Солидарность» Сергей Давидис.

Он добавляет, что следователи требуют от Набутовского и его жены подписать обязательство о неразглашении обстоятельств обыска. Они отказываются. Как сообщает в своем микроблоге активистка «Солидарности» Надежда Митюшкина, следователи у него отобрали мобильный телефон.

В Нижнем Новгороде сегодня прошли обыски и у лидеров «Другой России». Как пишет в своем твиттере Екатерина Зайцева, пресс-секретарь нижегородского отделения партии «Другая Россия», у нее в квартире уже обыск завершен.

«Всю квартиру перекопали, видимо, у меня пытались найти хоть как-нибудь», – пишет Зайцева. Ее самой, впрочем, дома не было, в квартире присутствовал только муж. Против Зайцевой возбуждено уголовное дело.

Речь идет о якобы случившемся 15 сентября нападении на полицейских во время Нижегородского гражданского марша, который жестко разогнала полиция. Екатерину Зайцеву во время разгона ударил дубинкой по голове сотрудник ОМОНа Игорь Лебедев. По данным следствия, Зайцева сорвала с омоновца защитный шлем. После всего этого Лебедев заявил о групповом нападении на него. Возбуждено дело против оппозиционеров.

Также сегодня с утра приходила информация, что сотрудники полиции пытались попасть в квартиру лидера нижегородских другороссов Юрия Староверова. Однако, получилось ли это и чем завершилось – неизвестно. В «Другой России» пока не готовы назвать причину этого обыска.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.