Новые хищения в Минобороны: на этот раз в женском пансионе

Здесь и сейчас
26 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Военная прокуратура продолжает искать мошенников в Министерстве обороны, и сегодня эти поиски привели в пансион воспитанниц ведомства. Прокуроры объявили о возбуждении нового уголовного дела: в отношении главы хозяйственного управления Минобороны Евгения Трунина и его заместителя. Что это за пансион, и что за девицы там воспитывались, выяснял Родион Мариничев.

65 миллионов рублей. По версии следователей, именно столько было похищено при выполнении госконтракта, который контролировался Министерством обороны. По этому факту возбудили уголовное дело, фигурантами которого стали несколько человек. Это сотрудники министерства и подконтрольного ему учебного заведения – пансиона воспитанниц. По сути, это школа, в которой учатся только девочки. Открылась она 5 лет назад в Москве, по решению теперь уже бывшего руководителя Минобороны Анатолия Сердюкова. Так вот, упомянутый в деле контракт был заключен 3 года назад и касался уборки территории пансиона. Следователи полагают, что площадь внутренних помещений умышленно завысили на 2 кв. км, а прилегающей территории – на 14 кв. км. Кого именно подозревают в мошенничестве, указано в официальном пресс-релизе главной военной прокуратуры.

При исполнении контракта по уборке территории и помещений в федеральном государственном образовательном учреждении «Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Минобороны России» выявлены мошеннические действия начальника Хозяйственного управления Минобороны России Трунина Е. В., его заместителя Буторова Н.А., генерального директора закрытого акционерного общества «Безопасность и связь» Елькина  А. Н. и ряда должностных лиц пансиона.

Кто именно из сотрудников пансиона фигурирует в этом деле, пока неизвестно.

В самом учебном заведении эту информацию пока не комментируют. Что же касается Евгения Трунина и Александра Елькина, то ранее они уже фигурировали в очень похожем деле. В декабре прошлого года в главной военной прокуратуре сообщили о том, что выявлены хищения почти на 300 млн рублей. В мошеннической схеме были также использованы контракты на уборку территории. Только тогда речь шла о военной академии Генштаба. Деньги воровались очень изощрёнными способами. Например, в контракте указывались помещения снесенного здания, а также 177 несуществующих вентиляционных шахт. В главной военной прокуратуре не смогли точно сказать, есть ли прямая связь между этими двумя делами. Но, так или иначе, Александр Елькин уже арестован по громкому делу «Славянки», а за Евгением Труниным правоохранительные органы тоже следили давно. Однако, несмотря на это, он по прежнему занимает должность начальника военного санатория «Запад».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.