Новые "дела" в деле Магнитского

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Литвинову подозревают в причинении смерти по неосторожности. Дмитрия Кратова могут обвинить в халатности. Сроки по этим статьям - невысокие. Максимум - три года колонии. Оба врача входили в так называемый список 60-ти - в нем перечислены люди, которые прямо или косвенно могут быть причастны к гибели юриста. Но ни Лариса Литвинова, ни Дмитрий Кратов - далеко не главные фигуры.

Так считают и правозащитники из президентского совета. на прошлой неделе они представили Медведеву свое расследование. И считают, что возбуждение уголовных дел в отношении врача и ее начальника - полумера и попытка снять ответственность с настоящих виновных. И больше того - предлагают возбудить еще одно дело - в связи с пытками.

До этого дела пока далеко. Но вот дело по статье "клевета" сегодня завели - по требованию следователя Павла Карпова. Правозащитники в своем докладе Медведеву обвинили его в причастности к хищению бюджетных средств. Затем эту информацию повторили журналисты нескольких телеканалов. Что и возмутило Карпова.

Иск о защите чести и достоинства он подал в Пресненский районный суд - против 3-х членов президентского совета Людмилы Алексеевой, Кирилла Кабанова и Тамары Морщаковой. Что они собираются делать - нам рассказала сама Людмила Алексеева.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде