Новые данные о жертвах в Сирии: 20 тысяч человек

Здесь и сейчас
29 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина
Теги:
Сирия

Комментарии

Скрыть
Накануне стало известно, сколько людей погибли за последние месяцы в Сирии. По данным сирийской правозащитной группы, которая базируется в Лондоне, это более 20 тысяч человек.

Причем только за последние дни несколько десятков человек стали жертвами ожесточенных боев в Алеппо и окрестностях. По сути, битва за крупнейший город страны может стать решающей во всем конфликте. Он находится около границы с Турцией, а оттуда повстанцы получают оружие.

Очевидец боев в Алеппо: Пролетел вертолет, который сбросил бомбу. Взрыв перетряхнул весь район. Мы не знаем, что это была за бомба. Она упала в 30 м от этого дерева. 

На этом фоне кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни, который ранее назвал Россию геополитическим врагом Америки №1, перед своим визитом в Израиль заявил, что возмущен сообщениями, согласно которым Россия планирует поставить режиму Башара Асада боевые вертолеты и другие виды оружия. Самого Асада он назвал «дамасским мясником». «Я был серьезно разочарован решением России и Китая наложить вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии», – сказал Ромни в интервью израильской прессе.

Ранее, напомним, появились слухи о том, что Россия может предоставить президенту Сирии Башару Асаду убежище в случае падения действующего режима. Впоследствии глава российского МИДа Сергей Лавров назвал эти сообщения «уткой».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.