Срочно
В Минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
493

Новые аресты мусульман во Франции: 10 задержанных

Здесь и сейчас
4 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Новая волна арестов мусульман во Франции. 10 человек задержаны сегодня утром по подозрению в экстремизме.

Операции проводились на севере – в городе Рубэ и в южных регионах страны – от Лазурного берега до Аквитании. По сообщениям телеканала «Франс-24», 10 подозреваемых задержаны в рамках предварительного антитеррористического расследования, которое проводит парижская прокуратура.

Сообщается, что сегодняшние аресты не связаны ни с рейдами прошлой недели (тогда взяли под стражу 17 предполагаемых исламистов), ни с делом тулузского стрелка. Прокуроры уточнили, что задержанные утром люди подозреваются в подготовке нападения на судью. Кроме того, почти все они побывали в Афганистане или Пакистане и готовились участвовать в джихаде. Другие подробности пока не известны.

После мартовских событий в Тулузе и окрестных городах, где от рук террориста Мухаммеда Мера погибли 7 человек, президент Николя Саркози заявил, что будет закручивать гайки и сейчас выполняет свое обещание. Фактически оно – предвыборное. Демонстрируя активную борьбу с терроризмом, экстремизмом, а также опасными для общества иммигрантами, Саркози стремится заработать очки для предвыборной кампании. И, похоже, ему пока это удается. По крайней мере, по данным последних социологических исследований, у действующего президента наибольшая поддержка среди кандидатов. Ему доверяют 29% потенциальных избирателей. Это на 2% больше, чем у его основного конкурента – социалиста Франсуа Олланда и представителей националистов Марин Ле Пен. У нее только 14%.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.