Новости с Болотной: Николай Кавказский попал в больницу, Алексей Полихович женится, Артем Савелов не может говорить

Здесь и сейчас
17 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Суды продолжают рассматривать дела фигурантов так называемого «болотного дела». Мосгорсуд рассматривал апелляцию арестантов на решение Басманного суда. Первым рассматривали жалобу Николая Кавказского.

Несмотря на здоровье подсудимого, в воскресенье стало известно, что он госпитализирован в больницу «Матросской тишины», а за последние месяцы в сизо он набрал более 20 кг, судья оставила в силе решение Басманного суда.

Вадим Клювгант, адвокат Николая Кавказского: Ходатайство о продлении срока содержания под стражей или об избрании такой меры пресечения имеют полномочия рассматривать и разрешать те судьи, которые рассматривают в данном суде уголовные дела. И вот между ними распределяются такого рода ходатайства для разрешения рассмотрения. Но в каждом суде есть еще и другие судьи, которые рассматривают другие не уголовные дела - гражданские, административные и т.д. Так вот, в данном случае постановление, которое мы сегодня обжаловали, вынесено судьей, который не поручается рассмотрению уголовных дел. Этот судья специализируется на рассмотрении гражданских дел.

Уже через 15 минут в том же зале суда судья Лариса Полякова рассматривала жалобу адвокатов Алексея Полиховича. Студенту социального университета так же оставили в силе решение Басманного суда об аресте до 6 июля.

Сегодня на заседании адвокат Полиховича просил приобщить к материалам дела заявление в ЗАГС, которое подала девушка обвиняемого фигуранта. Суд не возражал. Таким образом, это будет уже вторая свадьба среди фигурантов «болотного дела».

Мосгорсуд был на удивление оперативен сегодня и буквально через 20 минут по видеоконференции включили Артёма Савёлова. Его обвиняют не только в участие в массовых беспорядках, но и призывах к свержению власти, в частности свидетели дали показания о том, как Савелов кричал и скандировал экстремистские лозунги.

Артём Савёлов с 15 лет заикается. Более того, на сегодняшнем заседание фигурант не смог сказать даже одного слова — так плохо ему стало в СИЗО. Судью Мосгорсуда это никак не возмутило и она так же оставила в силе решение Басманного суда о продление ареста до 11 июня.

Виктор Савелов, отец Артема Савелова: Что может людям говорить парень обычный, омоновцам сделать или Следственному комитету? Да ничего он не может сделать! Они таких амбалов крутят, а этот, который заикается, который, как говорится, везде будет приметен, что он может сделать? Да ничего! Липа все это.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.