Новости, похожие на детектив: Джон Макафи пишет, что за убийство арестовали другого

Основатель знаменитого антивируса Джон Макафи: Он уже некоторое время скрывается от американского правосудия где-то в Белизе или в окрестностях и, как выяснилось, до сих пор не задержан: вопреки сообщениям, поступавшим в минувшие выходные.

Макафи отправил электронное письмо в агентство Associated Press, в котором сообщил, что в Мексике по подозрению в убийстве соседа задержали не его, а его двойника, путешествовавшего под его именем с северокорейским паспортом. И, как только истинная личность задержанного была установлена, его, мол, отпустили.

Охота за Макафи и масштаб, с которым это освещается в прессе, сравнимы только с охотой на О Джей Симпсона в начале 90-х – темнокожего актёра, который, убил из ревности жену, но в тюрьму сел в итоге по другому обвинению.

Компьютерщик Макафи – человек, которого одни люди безмерно чтят за создание сверхуспешной компании, а другие (включая премьер-министра Белиза) называют параноиком и, как минимум, эксцентриком. Жизнь он действительно вёл довольно эксцентричную – с тех пор, как продал свою долю в компании, названной его именем, и три года назад переехал в Белиз, чтобы не платить в США налоги. В 2009 м году он рассказывал New York Times, что потерял, по крайней мере, 4 миллиона долларов из своего стомиллионного состояния в результате финансового кризиса. В Белизе он купил себе дом, окружил себя охраной и целой командой девушек из числа местного населения.

В Белизе Макафи было хорошо вплоть до начала ноября этого года, когда его заподозрили в убийстве соседа – американца, проживавшего в соседнем доме. Для начала Макафи попытались привлечь к делу в качестве свидетеля – он не стал испытывать судьбу и мгновенно подался в бега в компании юной аборигенки по имени Сэм. Всех девушек Макафи взять с собой не удалось, многие до сих пор грустят и не верят в виновность своего, скажем так, друга.

Макафи напомнил о себе миру бесконечными электронными письмами и звонками в СМИ, а также записями в блоге, красочно описывающими его жизнь в бегах. Макафи утверждает, что скрывается потому, что полиция Белиза желает ему смерти.

Впрочем, поскольку речь идёт о человеке со своеобразным чувством юмора, практикующим не только йогу, но и медитацию под воздействием неких травяных снадобий, то невозможно точно сказать, что из того, что он говорит или пишет, может быть правдой.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера