Новогодние праздники поменяют на майские

Здесь и сейчас
9 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Сегодня в Госдуме должны решить, как же мы будем отдыхать на новогодние и майские праздники в следующем году.

Сегодня в Госдуме рассматривается законопроект об увеличении майских праздников за счет новогодних каникул, проходит уже второе чтение. Если закон примут, тогда со следующего года зимние каникулы будут длиться не 10 дней, как обычно, а всего 8. Произойдет это за счет увеличения майских каникул. В январе выходные будут чуть больше недели – с 1 по 8 включительно.

По словам одного из разработчиков проекта Андрея Исаева, два освобождающихся дня правительство сможет заблаговременно, не позднее, чем за месяц до Нового года, прибавлять к любому государственному празднику. Скорее всего, это будет либо 1 мая, либо 9 мая, в зависимости от того, какой из этих дней будет ближе к выходным, чтобы не разрывать каникулы.

В итоге, в этом году отдохнуть получится с 29 апреля по 1 мая, потом 4 дня поработать, и опять отдохнуть с 6 по 9 мая. А если законопроект согласуют и в Трудовой кодекс внесут поправки, то уже в следующем году майские праздники увеличатся как минимум на пару дней.

Кстати, для переходного 2012 года законопроект закрепит постановление правительства об официальных праздничных днях 6, 7, 8 и 9 мая. Таким образом, это будут абсолютно законные выходные.

Изначально предложил сократить новогодние и увеличить майские праздники премьер-министр Путин.

10-дневные новогодние праздники были введены в России с 2005 года. Но все это время многие говорили о нецелесообразности таких долгих выходных. И этот законопроект в Госдуме далеко не первый, который предлагает сократить зимние каникулы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.