Новое дело против Навального: правда или фальшивка?

Здесь и сейчас
17 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Судиться с Алексеем Навальным собирается первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов. Депутата оскорбила запись в блоге Навального от 14 мая этого года.

В ней блогер утверждает, что вице-спикеру нужна мигалка, чтобы ездить по дорогим магазинам. Морозов требует опровержение и 10 миллионов рублей для компенсации морального вреда.

Видеоролик, опубликованный в блоге Навального, порочит честь и достоинство депутата и портит его деловую репутацию. Морозову пришлось отвечать на неприятные вопросы коллег и оправдываться перед руководством "Единой России.

Об этом сообщила Мария Балакшина, пресс-секретарь Люблинского суда Москвы. На скандальном видео машина с номером А121МР и с мигалкой направляется в магазин времена года. По данным активистов общества «синие ведерки» этот номер закреплен за Олегом Морозовым.

В комментарии к видео автор перечисляет должности морозова и пишет: как видите он один из начальствующих Жуликов и Воров. Затем блогер цитирует интревью Морозова Коммерсанту от 12 мая этого года, в котором депутат защищает мигалки: «Мигалка необходима! В 9 утра — один доклад в одном месте, в 11 — совет думы, в 12 надо быть в Белом доме... И везде я докладчик!» Это слова вице-спикера.

А уже 13 мая, в день выхода статьи активист синих ведерок снимает скандальный ролик.

Дальше в своей записи Навальный иронизирует по поводу магазинов, роскошных машин и люксовых брендов, которые могли заставить депутата мчаться с мигалкой по разделительной полосе.

Что конкретно обидело в этой записи депутата пока не ясно. Оба участника этой истории и Олег Морозов, и Алексей Навальный пока недоступны для комментариев.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия