Новое дело братьев Царнаевых. До теракта в Бостоне они могли совершить тройное убийство

Здесь и сейчас
23 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Американская прокуратура  официально заявила, что предполагаемый организатор бостонского теракта Тамерлан Царнаев был причастен к нераскрытому тройному убийству 2011 года. Соответствующие документы уже переданы в суд. Прокуратура располагает показаниями, которые вроде бы дал на Царнаева его старшего друг. Напомним, что Тамерлан Царнаев погиб в апреле, когда его пыталась задержать полиция, но ответчиком по делу о тройном убийстве вполне может стать и его младший брат Джохар.
Базанова: Разговоры о том, что Тамерлан Царнаев мог быть причастен к зверскому тройному убийству 11 сентября 2011 года, которое произошло в окрестностях Бостона, начались почти сразу после теракта на марафоне.

Знакомые Царнаева-старшего, для которых Тамерлан после взрыва предстал в  новом свете, начали вспоминать странные события 2011года. Тогда неизвестные убили троих мужчин, в том числе и 25 летнего Брендана Месса, которого Тамерлан называл свои лучшим другом и с которым вместе занимался боксом. Следов взлома не было. Хозяин, судя по всему, сам впустил убийцу или убийц. Жертвам перерезали горло, а на тела высыпали около трех килограммов марихуаны. Ни ценные вещи, ни деньги из дома не пропали. Следователи так и не смогли установить мотив преступления, дело осталось нераскрытым. Знакомых Царнаева тогда смутило, что он даже не приехал на похороны лучшего друга. Повторное расследование началось уже в этом году, после теракта. Выяснилось, что на месте преступления 11 сентября 2011 года был не только Тамерлан, но и Джохар, их засекли по мобильным телефонам. Кроме того, прокуратура ссылается на показания друга Царнаевых, тоже чеченца Ибрагим Тодашева. Сотрудники ФБР допрашивали его в мае и застрелили. Ведомство проводит внутренние расследования, обстоятельства гибели чеченца засекречены. В ФБР настаивали на том, что Тодашев атаковал следователя, родственники погибшего утверждают, что застрелили безоружного и невиновного человека. Если удастся доказать причастность к убийству и Джохара Царнаева, то ему придется стать фигурантом еще одного уголовного процесса. Сейчас же прокуратура решает, просить для предполагаемого организатора бостонского теракта смертной казни или ограничиться пожизненным заключением. Следующее заседание назначено на 12 ноября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.