Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации

После химической атаки на «Новую газету» рядом с редакцией сняли асфальт

23 марта, 18:45 Павел Лобков
5 599

После химической атаки на здание, где находится редакция «Новой газеты», у входа в него сняли весь асфальт. Об этом сообщается в телеграм‑канале издания. Ранее правоохранительные органы пообещали провести проверку после сообщения о неприятном запахе в офисе «Новой», когда неизвестный, одетый в форму курьера, распылил у входа химическое вещество.

Руководитель пресс‑службы «Новой газеты» Надежда Прусенкова рассказала, что распыленное вещество впиталось в асфальт. Он продолжал источать неприятный запах, из-за чего у входа в здание невозможно было находиться. Верхнее асфальтовое покрытие площадью 170 квадратных метров было решено заменить. В здании, помимо редакции «Новой», расположен институт «МосТранспроект», а также детская студия.

Прусенкова сообщила, что редакция ведет собственное расследование, однако пока не собрала весомых доказательств для того, чтобы выдвигать прямые обвинения в адрес каких-либо лиц. Также редакция обратилась в Басманную прокуратуру с обращением о совершении химической атаки не только на сотрудников газеты, но в целом на жителей столицы — суммарно во всех учреждениях, расположенных в здании, работает около 1000 человек.

Фото: Новая газета / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа