«Это наше право на свободу слова»: Елена Милашина о решении ЕСПЧ в пользу «Новой газеты» за статью о «Курске»

3 октября, 16:02 Григорий Алексанян
5 686 0

Европейский суд по правам человека постановил, что «Новой газете» должно быть выплачено 3,4 тысячи евро по иску о публикациях о гибели подлодки «Курск». Речь идет о публикациях корреспондента «Новой» Елены Милашиной о гибели подлодки «Курск». В эфире Дождя она прокомментировала это решение Европейского суда. 

«Мы установили и написали, сколько жили подводники в 9 отсеке, как погиб „Курск"», — рассказала Милашина о сути серии публикаций в «Новой Газете». 

По ее словам, со стороны ответчика совершались попытки повлиять на процесс: «Было организовано давление на родственников погибших, на адвоката, — сказала она, — Это нарушение нашего права на свободу слова».

Как рассказала Милашина, вопрос о материальной компенсации не поднимался «Новой». «Мы не требовали никаких денег, это по инициативе суда обязали выплатить эти деньги», — рассказала она.

Фото: wikimedia

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера