Новая дорога во Владивостоке может похоронить под своими обломками строительную компанию

Здесь и сейчас
19 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Во Владивостоке продолжаются поиски виновных в разрушении новой трассы, сделанной к саммиту АТЭС. Это вызвало ожидаемый скандал между строителями и проектировщиками, те решили нанести упреждающий удар и выдвинули свою версию произошедшего.

Без малого километр новой дороги, от аэропорта Владивостока до острова Русский, по которой должны проехать кортежи первых лиц, был размыт еще неделю назад. Мало того, часть опорной стены в районе улицы Космонавтов съехала в обрыв засыпав лодочные гаражи. С тех пор на месте обрушения работает комиссия департамента дорожного хозяйства, а следователи возбудили уголовное дело. Виновным в нарушении правил безопасности при проведении работ грозит до трех лет тюрьмы и штраф. Не дожидаясь выводов комиссии, которые появятся через пару дней, главный инженер компании «Гипродор НИИ», точнее ее Хабаровского филиала, Алексей Михайлов рассказал, что «проектные решения по водоотводу подрядчиком не выполнены.

Они проигнорированы. Работники либо не успели сделать водоотвод, либо забыли.

Официальные комментарии «Гипродор НИИ» появятся позже. Акционерное общество выступило проектировщиком новой трассы, а за строительство взялась «Тихоокеанская мостостроительная компания», которая так же возводит мост через бухту Золотой рог. Ранее пресс-секретарь компании Ольга Зарубина высказалась в том духе, что обрушение дороги даже пойдет на пользу, потому что позволит выявить слабые места, и их устранят к официальному открытию намеченному на 2 июля. Однако если подтвердится, что дорога построена с нарушениями, и водоотводы забыли сделать на других участках, может встать вопрос об исправлении ошибок, который обойдется в круглую сумму. Премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник потребовал взыскать с «Тихоокеанской мостостроительной компании» ущерб и упущенную выгоду и даже не исключил ее банкротства.

Кстати, он дожидаться выводов комиссии не стал. Пока же по оценкам экспертов восстановление покрытия на протяженности 750 метров обойдется в 30 миллионов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.