Новая Concordia? Тысяча человек на горящем судне Azamara Quest

Здесь и сейчас
31 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
У берегов Филиппин загорелся и лег в дрейф круизный лайнер "Azamara Quest". В результате ЧП пострадал только один человек.На борту может находиться около тысячи пассажиров.
Не исключено, что среди них могут быть и Россияне. Все подробности этого инцидента у Владимира Роменского.
Возгорание в машинном отделении лайнера произошло накануне вечером. Именно тогда спасатели получили сигнал бедствия.
Сообщается, что экипажу самостоятельно удалось потушить огонь. Во время инцидента лёгкие ранения получил один из матросов, пассажиры судна не пострадали. Что стало причиной возгорания пока неизвестно. В результате пожара из строя вышли двигатели, что заставило судно лечь в дрейф. Об этом со ссылкой на береговую охрану сообщает Ассошиэйтед Пресс. По данным агентства на судне, которое вышло из Манилы в четверг, около тысячи пассажиров и членов экипажа. В настоящее время лайнер дрейфует в 140 километрах к юго-западу от кораллового рифа Тубботаха. К нему уже отправлены два катера береговой охраны и патрульный корабль, которые, как ожидается, достигнут Azamara Quest к вечеру субботы. Не исключено, что на этом лайнере могут находиться и российские туристы. Однако такая вероятность невелика. 

Тюрина: Это полулюксовый бренд Royal Caribbean. Он не очень продвигался на российском рынке. И, кроме того, продавец в России недавно поменялся: была «Ланта», а сейчас другая компания и мы надеемся, что они не успели ничего продать на этот круиз. К тому же, я повторюсь, что он мало известен в России. Сейчас выясняем, есть ли там русские туристы. Пока информации нет. Но, конечно, русские туристы могут быть где угодно, в том числе и на этом теплоходе.  

Что будет дальше с лайнером пока неизвестно. По словам Тюриной судно могут попробовать отбуксировать в ближайший порт. Также есть вероятность, что пассажиров на берег будут доставлять на других кораблях. Особое внимание к этой ситуации приковано в связи с недавним крушением лайнера Коста Конкордиа. В результате той катастрофы погибли 30 человек, двое до сих пор считаются пропавшими без вести.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.