Новая битва Полонского и Лебедева

Здесь и сейчас
14 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Полонский и Лебедев пошли по стопам Березовского и Абрамовича. Бизнесмены, подравшиеся в прямом эфире НТВ – поменяли площадку. Новая битва состоялась в Лондонском суде.

Васюнин: Сергей Полонский сегодня до конца дня ждал извинений от Александра Лебедева. Извинений, естественно, не последовало, и в понедельник иск к Александру Лебедеву попадет в Лондонский суд. Причина, как мы все понимаем – это драка на телеканале НТВ. Там, цитата из пресс-службы господина Полонского, «Александр Лебедев наносит удары кулаком по сидящему господину Полонскому». Сама драка произошла 18 сентября, а в начале октября Следственный комитет объявил о том, что возбуждено дело по факту драки, статья «Хулиганство». Следствие считает, что Лебедев наносил Полонскому телесные повреждения, это, в общем, до 5 лет лишения свободы. «Неспровоцированное и трусливое физическое нападение на меня со стороны господина Лебедева – это дело российских властей», - говорит Сергей Полонский. Поскольку трансляция этих кадров была в Англии, транслировал телеканал ВВС, то и восстанавливать свою репутацию и требовать возмещения денежного ущерба Полонский будет тоже в Англии. Вот что говорит об этом его адвокат Александр Добровинский, с которым мы сегодня связались.

Добровинский: В Лондоне у Александра Лебедева есть активы, и довольно серьезные. Они хоть и прикрыты оффшорными компаниями, но за последние 400 лет суд Ее Величества научился разбираться, кто такая оффшорная компания, и кто такой экономический бенефициар. Поэтому, конечно, судиться там в этом плане легче. Да и суммы, которые они присуждают, тоже более-менее уместные, которые могут фигурировать между этими двумя людьми. Мы хотели бы показать читателям двух довольно популярных газет Великобритании, кто владелец этих газет. Это человек, против которого возбуждено уголовное дело в Российской федерации, и которого мы будем судить в Англии. Это подспудно тоже фигурирует в нашем иске.

Васюнин: Сам господин Полонский разговаривать с нашим телеканалом не стал. Зато мы связались с Александром Лебедевым. Бизнесмен рассказал, что он готовит ответный удар, и в суде собирается раскрыть всю правду о господине Полонском.

Лебедев: Он, так я понимаю, по почте пришел в какой-то офис у нас в Лондоне, в одну из газет. Это не история того, что произошло там, на съемках «НТВшники», это история «Mirax», его владельцев, объектов, долгов, банкротства и т.д. Есть целая организация дольщиков, которая создана – Миракса.нет, есть огромное количество пострадавших. Но почему-то ни судебных, ни уголовных, никаких иных процессов нет. Они имеют большие налоговые долги, о моим оценкам, около $150 млн. И здесь ничего не происходит. Что же у него за крыша такая должна быть? Если раньше для меня он был каким-то небольшим элементом клана Лужкова, то теперь это все на основании, созданном им же самим, будет исследоваться. Это прекрасно.

Васюнин: Я спросил у адвоката Добровинского, он в свою очередь сказал, что расценивает достаточно бесперспективно все намерения господина Лебедева, говорит, что обманутые дольщики вряд ли придут в английский суд. Эксперты говорят, что действительно у Полонского есть возможность выиграть в Лондонском суде. В любом случае это, наверное, будет интереснее, чем Березовский-Абрамович.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.