Новации Путина: вернут звание «Герой труда», но скатываться в 37-й год не будем

Здесь и сейчас
10 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Пошёл второй час встречи Владимира Путина со сторонниками – увы, результаты этой встречи мы увидим только постфактум в нарезке. Почему-то в последний момент устроители решили не показывать это увлекательное мероприятия в прямом эфире.

И пока – вот, какие сообщения с этой встречи передают информагентства. Президент сообщил, что власти России продолжат борьбу с коррупцией не только в высших эшелонах власти и в Минобороны, но и на улице, и в соцсфере. «Нам нужно не забывать и то, что происходит в социальной сфере. Неприятно говорить — в образовании, в здравоохранении». И ещё одна новость для врачей и учителей – более приятная. В России восстановят звание «Герой труда». Впрочем, как отметил Путин, «нельзя делать полную кальку с советского времени, надо всем вместе подумать и с обществом посоветоваться, с общественными организациями, должны быть критерии ясные и понятные, не просто за количество проработанных лет, а за результат, за вклад в развитие страны». Идея вернуть звание «Герой Труда», приравняв его к званию «Герой России» принадлежит изначально Игорю Холманских, полпреду президента в Уральском федеральном округе, его, что ни на есть, доверенному лицу.

И вот совсем свежее сообщение всё с той же встречи. Президент России Владимир Путин прокомментировал высказывание одного из своих доверенных лиц о том, что протестная активность в стране спадает, и что происходит это из-за «закручивания гаек»: «я не думаю, что спад связан с каким-то закручиванием гаек», – сказал Путин. Подробнее о встрече президента с доверенными лицами – в вечерних выпусках новостей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.