«No pasaran, Володя!» «Левый концерт» на Дне города

Здесь и сейчас
1 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Корреспондент ДОЖДЯ Карина Орлова в прямом включении с Пушкинской площади, где недавно закончился так называемый «Левый концерт», подвела итоги первого дня празднования 865-го дня рождения Москвы.

Орлова: Концерт закончился 10 минут назад, сейчас на сцене проходит викторина, разыгрывают билеты, задают вопросы, например, про то, как называется главная театральная премия России и Америки. В общем, вы слышали фрагмент песни «¡No pasarán!». Скажу, что пели и другие песни: «Перемен» Цоя, «Bella ciao», даже Тупака исполнили. В общем, концерт удался. Очень аплодировали все.

Где-то в половине пятого, в то время как здесь еще выступала Людмила Петрушевская, среди зрителей были интеллигентные бабушки с аккуратными пучками, которые аплодировали Петрушевской. Людмила Петрушевская читала немного про сперматозоиды, и когда ее концерт закончился, эти интеллигентные бабушки стали потихоньку расходиться. Молодые люди начали, наоборот, подходить. И, кстати, многие из тех, кто пришел раньше, я специально спрашивала, пришли именно на Серебренникова.

Концерт «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова длился, к сожалению,  всего 45 минут. После него начнется главный концерт, который здесь сегодня должен быть, называется он «Московский Бродвей». Насколько я понимаю, здесь будут какие-то фрагменты мюзиклов исполнять.

Если подводить итог моего путешествия по празднованию Дня города по Москве, то могу сказать, что, конечно, это разительно отличается от того, что происходило в предыдущие годы.

Говоря о каких-то дебоширах, хулиганах и пьяных людях, я поинтересовалась у полицейских, они подтверждают: пьяных намного меньше, случаев хулиганства практически нет, в общем, полицейские тоже заметили разницу.

Ну, что ж. Кто еще не успел сходить никуда, может прийти на Пушкинскую, на бульвары, все везде продолжается, завтра тоже.

Мое личное мнение – мне больше всего понравилось именно здесь, во время выступления «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова.

Лобков: А вообще ощущение новизны есть?

Орлова: Конечно, Павел. Во-первых, не звучит Газманов по городу, отсутствуют эти дурацкие палатки, в которых продают какую-то ненужную ерунду, за исключением проспекта Сахарова, на котором я была. Другие люди, очень много возрастных людей, я общалась с ними без камеры, они говорили, что впервые за несколько лет выходят на День города, им, кстати, очень нравится, они понятия не имеют, кто такие хипстеры, но они за то, чтобы Москва выглядела именно в таком стиле, в котором сегодня празднуется День города. Конечно, это все разительно отличается.

Посмотрим, что будет вечером. Возможно, какие-то будут стычки, я не знаю, какие-то пьяные люди, но пока все это очень, в общем, мило. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.