Нью-Йоркский потоп: из метро еще откачивают воду, а на Бродвее уже открылись театры

Здесь и сейчас
1 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
США

Комментарии

Скрыть

В пострадавшем от урагана «Сэнди» Нью-Йорке частично восстановлена работа метро. Спустя три дня после стихийного бедствия поезда вышли на большую часть линий подземки. Однако говорить о полной ликвидации последствий урагана и наводнения пока еще очень рано.

Со столь серьезным ударом нью-йоркская подземка не сталкивалась за всю свою более чем вековую историю. Однако оперативная работа ремонтных бригад уже дала первые плоды.

С раннего утра поезда сегодня курсируют на 14 из 23 веток метрополитена. При этом власти города решили сделать для жителей приятный сюрприз, и до пятницы проезд для всех пассажиров бесплатным. В результате удара стихии затоплены оказались 7 туннелей нью-йоркского метрополитена. В этом районе города поезда метро по-прежнему не ходят. В настоящий момент в круглосуточном режиме там продолжается откачка воды и восстановительные работы. Ситуацию, по всей видимости, осложняет и то, что вода могла окислить электрические провода, которые теперь придется менять.

Сам город также постепенно возвращается к привычной жизни. Многие жители мегаполиса сегодня выйдут на работу. Интересное занятие смогут придумать себе и туристы. Многие кафе и рестораны уже открывают свои двери. Возобновлена работа обзорной площадки на небоскребе Эмпайр-стейт-билдинг. Откроют сегодня свои двери многие бродвейские театры и музеи. Однако трудности, возникшие после удара урагана «Сэнди», конечно, ощущаются. Но власти и тут пытаются минимизировать негативные последствия. Так, по решению мэра Нью-Йорка проезд по всем мостам через Ист-ривер и туннель Линкольна в Нью-Джерси запрещен для автомобилей менее чем с тремя пассажирами. Это сделано как для того чтобы избежать пробок, так и чтобы автомобилисты подбирали тех граждан, которые направляются в центр Нью-Йорка. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.