Нижегородские активисты получили свободу

Здесь и сейчас
13 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Нижнем Новгороде сегодня проходят суды над участниками несанкционированной акции у стен городского Кремля 10 марта. Всего были задержаны 77 человек. Как пишут сейчас в микроблоге Twitter нижегородские активисты, суд признал партию «Единая Россия» социальной группой в рамках рассмотрения дел по статье «хулиганство».

Сегодня в Нижнем Новгороде проходят судебные слушания в отношении гражданских активистов, которые были задержаны на несогласованном митинге 10 марта у стен нижегородского Кремля.

К началу судебных слушаний большинство задержанных активистов неожиданно получили свободу. Полицейскими было задержано 77 человек, 20 из них провели ночь в отделении внутренних дел. Судебные заседания начались только в воскресенье ближе к вечеру. Один из гражданских активистов Станислав Дмитриевский, который в данный момент находится в суде, рассказал телеканалу ДОЖДЬ, что происходило на том воскресном слушание.

Дмитриевский: С позавчера на вчера ночь в суде происходила при участии судьи, вольном или невольном, полная вакханалия. Судебные заседания проходили ночью, на судебном участке не было ни одного судебного пристава и вообще ни одного должностного лица, кроме судьи. Судья сидела у себя в кабинете, распоряжались в суде отнюдь не судейские, а распоряжались сотрудники батальона спецназначения, которые по своему благопроизволению запускали или не запускали людей в зал судебного заседания и вообще в помещение судебного участка. Время от времени оскорбляли людей, едва ли не пинком открывали дверь в кабинет судьи.

Дело самого Дмитриевского было перенесено судом по месту жительства. До этого времени судья успела вынести решения об административном аресте двоих оппозиционеров: сутки ареста получил Артем Соколов, двое суток – Евгения Тестова‑Каминская.

В субботу на улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде группа активистов попыталась провести несогласованный митинг «За честные выборы». В акции учувствовало более 100 человек. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.