«Вопросы ему будут задавать на Лубянке»: что происходит в квартире у журналиста Никулина, к которому с обысками пришла полиция

31 января, 12:16 Григорий Алексанян
3 522 0

Утром 31 января полицейские пришли с обыском в квартиру журналиста Павла Никулина в Москве. Об этом он сам сообщил в своем твиттере. По его словам, обыск связан с его материалом «Из Калуги с джихадом», опубликованном в журнале The New Times в марте 2017 года. Как заявил журналист изданию «Медиазона», постановление об обыске выдано судом в Калуге. Правозащитник «Открытой России» Полина Немировская рассказала, что известно на данный момент.

По словам Немировской, Никулин проходит в качестве свидетеля, дело возбуждено по статье «прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». У журналиста изъяли технику, связанную с выпуском в журнале moloko plus — Никулин является главным редактором издания. 

Речь идет об интервью в журнале с молодым человеком из Калужской области, который собирался уехать и присоединиться к запрещенной на территории РФ организации «Исламское государство». Это интервью было также опубликовано в журнале The New Times, в отношении которого также возбуждено уголовное дело.

Фото: Александр Уткин / РИА Новости

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю