«Поклонская имеет право на точку зрения»: Путин ответил на вопрос о «Матильде» и деле Серебренникова

15 июня, 14:13
16 998 5

Актер Сергей Безруков в рамках прямой линии спросил Владимира Путина о ситуации, сложившейся вокруг картины Алексея Учителя «Матильда». Напомним, что депутат Госдумы Наталья Поклонская не раз требовала от Генпрокуратуры проверить содержание фильма. Безруков также затронул тему обысков у театрального режиссера Кирилла Серебренникова — «кому это нужно?», — спросил актер.

Путин рассказал, что лично знаком с Алексеем Учителем и очень уважает его как талантливого человека, однако он отметил, что у Натальи Поклонской может быть свое личное мнение о фильме: «Мне бы не хотелось вступать в спор режиссера Учителя с депутатом Поклонской ... [...] ... Никто не пытается запретить. Она пытается защитить свою позицию. Никаких решений запретительных по этому поводу нет», — заявил президент.

Сам Алексей Учитель, также присутствующий на прямой линии, отметил, что судить о фильме можно только после его просмотра. Он напомнил, что предлагал Поклонской посмотреть картину, но она отказалась.

Премьера «Матильды» запланирована на 25 октября 2017 года. В фильме рассказывается о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Поклонская дважды обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить картину Учителя. По ее мнению, работа режиссера оскорбительна для православных христиан, так как изображает Николая II «нравственно растленным человеком». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера