«Поклонская имеет право на точку зрения»: Путин ответил на вопрос о «Матильде» и деле Серебренникова

15 июня, 14:13
16 956 5

Актер Сергей Безруков в рамках прямой линии спросил Владимира Путина о ситуации, сложившейся вокруг картины Алексея Учителя «Матильда». Напомним, что депутат Госдумы Наталья Поклонская не раз требовала от Генпрокуратуры проверить содержание фильма. Безруков также затронул тему обысков у театрального режиссера Кирилла Серебренникова — «кому это нужно?», — спросил актер.

Путин рассказал, что лично знаком с Алексеем Учителем и очень уважает его как талантливого человека, однако он отметил, что у Натальи Поклонской может быть свое личное мнение о фильме: «Мне бы не хотелось вступать в спор режиссера Учителя с депутатом Поклонской ... [...] ... Никто не пытается запретить. Она пытается защитить свою позицию. Никаких решений запретительных по этому поводу нет», — заявил президент.

Сам Алексей Учитель, также присутствующий на прямой линии, отметил, что судить о фильме можно только после его просмотра. Он напомнил, что предлагал Поклонской посмотреть картину, но она отказалась.

Премьера «Матильды» запланирована на 25 октября 2017 года. В фильме рассказывается о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Поклонская дважды обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить картину Учителя. По ее мнению, работа режиссера оскорбительна для православных христиан, так как изображает Николая II «нравственно растленным человеком». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера