«Никто не говорит, что с них сняты все обвинения»: что меняет решение суда МОК и какая судьба ждет Мутко

1 февраля, 14:48 Григорий Алексанян
3 918

Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов и отменил решение об их пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх. Главный редактор газеты «Советский спорт» Николай Яременко прокомментировал эту новость.

Фото на превью: Flickr / Daniel Coomber

Суд счел доказательства МОК в отношении этих спортсменов недостаточными, чтобы подтвердить нарушение допинговых правил. В отношении этих 28 спортсменов аннулированы санкции. Их результаты с Олимпиады в Сочи снова считаются действительными. Всего в CAS было подано 39 апелляций, но 11 из них были удовлетворены частично. Этим 11-ти спортсменам запретили участвовать в Играх 2018 года в Южной Корее, но в дальнейшем они смогут принимать участие в соревнования.

Полностью оправданные 28 спортсменов на Олимпиаду в Южной Корее поехать могут. Среди оправданных спортсменов лыжники Александр Легков, Максим Вылегжанин, конькобежцы Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Иван Скобрев, саночники Татьяна Иванова, и Альберт Демченко, скелетонисты Ольга Потылицына, Елена Никитина, и другие. При этом решение суда не означает, что спортсмены автоматически допущены до Олимпиады в Южной Корее.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю