Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Николай Сванидзе: и мэрия, и оппозиция не хотели договариваться

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Легально помаршировать за свободу не получится. Оппозиция и мэрия Москвы так и не нашли общего языка. Власти города после многочасовых переговоров все-таки отказались согласовывать акцию в честь годовщины декабрьских протестов, намеченную на 15 декабря.

Переговорщиком от мэрии был Алексей Майоров – глава департамента региональной безопасности. Он обвинил организаторов марша в упертости. Мол, городские власти предложили сразу несколько альтернативных маршрутов. Например, от Пушкинской площади по бульварам   до метро Кропоткинская. Либо от Страстной площади до проспекта Сахарова. Или традиционный маршрут по Якиманке до Болотной площади.

Но для заявителей принципиальным было закончить шествие на Лубянской площади. Причем откуда идти – было не важно. Был и запасной путь – от Трубной площади до Боровицкой, но так близко подпускать марширующих к Кремлю в мэрии побоялись.

Посредником в переговорах мэрии и оппозиции выступил член президентского совета по правам человека Николай Сванидзе – он был у нас в студии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде