Никитин и Башмет не поссорились из-за Путина: Юра мне сказал, что уважает мою позицию

Здесь и сейчас
22 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Закон о запрете на усыновление детей американцами внес разногласия между известными российскими музыкантами. Барды Татьяна и Сергей Никитины отказались участвовать в юбилейном вечере дирижера и скрипача Юрия Башмета, который поддерживает Путина, который поддерживает «антимагнитский закон».

О том, что на праздничном концерте Башмета не будет бардов Никитиных, стало известно накануне вечером. Об этом Сергей Никитин сообщил на своем официальном сайте и странице в Facebook. «Не считаю для себя возможным быть на этом вечере в силу серьезных разногласий с юбиляром по поводу принятого закона «Димы Яковлева» и его отношения к президенту Владимиру Путину», – написал певец. Это заявление тут же вызвало бурную реакцию в блогосфере. Большинство прокомментировавших выразили автору поддержку, впрочем, есть и довольно резкие высказывания против. Сам Никитин поясняет: его очень сильно возмутили слова Башмета, произнесенные три дня назад. 19 января. Рассказывая о предстоящих юбилейных вечерах, дирижер заявил, что обожает Путина за умение дать отпор США. Прочитав это в интернете, Никитин решил, что не может не отреагировать.

Никитин: «Я позвонил ему вчера, перед самой нашей репетицией, которая была уже назначена, и спросил его – это твои слова? Он не отказался, сказал, что да, это мои слова, немножко обработанные литературно. Тогда я сказал, что я, к сожалению, не могу себе позволить участвовать в твоем юбилейном вечере. Юра мне сказал, что он уважает мою позицию».

Сам Юрий Башмет для комментариев пока не доступен. Он не подходит к телефону. Впрочем, в артистической среде давно известно о том, что он является большим поклонником действующего президента. Об этом в статье, посвященной Башмету, пишет даже «Википедия». Там так и указано: «Обожатель Путина». Свой 60-летний юбилей дирижер собирается отметить довольно широко. Серия вечеров начнется послезавтра. В Москве состоятся три юбилейных концерта, в которых примут участие балерина Ульяна Лопаткина, духовой оркестр Олега Меньшикова, певицы Тамара Гвердцетели и Лариса Долина, Иосиф Кобзон, а также актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. По крайней мере, так значится в афишах. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.