Никита Тихонов пытался совершить самоубийство

Здесь и сейчас
26 апреля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никита Тихонов пытался покончить жизнь самоубийством.

Сейчас жизнь Никиты Тихонова находится вне опасности — он порезал себе вены и находится в больнице Матросской тишины. В ближайшее время его отправят в одиночную камеру в Лефортово и обеспечат повышенные меры охраны. Сегодня должно было пройти очередное заседание по этому делу, но его перенесли изначально указав, что один из обвиняемых плохо себя чувствует.

Позднее выяснилось, что Никита Тихонов попытался вскрыть вены, но ему это не удалось. Адвокаты погибших говорят, что этот поступок — попытка сорвать заседания. Врачи из Матросской тишины утверждают, что это была симуляция суицида. Адвокат Тихонова настаивает на том, что его клиент страдает из-за психологической нагрузки, которая лежит на нем все время следствия. Если Тихонов будет чувствовать себя нормально, то следующее заседание может состояться уже завтра. А окончательный вердикт суд может до майских праздников. Но рассмотрение дела постоянно затягивается — меняются и уходят присяжные, а если их останется меньше, чем нужно для вынесения решения, то дело придется рассматривать заново с другими присяжными.

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова были застрелены19 января 2009 года в центре Москвы, на улице Пречистенка. В двойном убийстве обвиняют одного из основателей журнала "Русский образ" Никиту Тихонову. На скамье подсудимых также находится активистка правозащитной организации "Русский вердикт" Евгения Хасис.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия