Никита Михалков открыл "Бесогон-ТВ"

Здесь и сейчас
21 марта 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Никита Бесогон — так называется блог Никиты Михалкова, который появился в интернете. В нем известный кинорежиссер обещает рассказать о себе всю правду.

Кинорежиссер вышел в интернет, чтобы ответить фальсификаторам, которые, по словам Михалкова, "пустились во все тяжкие" и распространяют о нем "много неправды". С другой стороны, он намерен рассказывать через свой блог о том, что происходит в отечественном кинематографе. Соответственно и свою интернет-аудиторию Михалков разделил на несколько категорий, о чем он сам рассказал в первой же записи.

Название блога – Никита Бесогон – выбрано не случайно. Это имя святого покровителя режиссера. В его житии рассказывается о стремлении к праведности, несмотря на отношение всех, кто его окружал. Характерна и заставка "Бесогон-ТВ", канала на видеосервисе Youtube: под торжественную музыку камера сползает по шкафу, где за стеклом на красном бархате стоят различные награды Михалкова. Среди них можно различить двух золотых львов и "Оскар". 

"Бесогон-ТВ" уже набрал свыше ста тысяч просмотров, а в "живом журнале" блог Никиты Михалкова с ходу получил больше трех тысяч "друзей". Режиссер выложил в сеть уже три ролика с обращениями к миру. В них он рассказал о том, как и кто ведет против него "разнузданную кампанию и травлю", к которым причислил Марата Гельмана.

На обвинения режиссера отвечает сам "идеолог травли Никиты Михалкова", галерист Марат Гельман.

Ведущие: Марат, Вы "почто боярыню-то обидели"?

Гельман: Я даже не знаю. Я долго не мог понять, откуда взялось такое предположение, что я веду эту кампанию. Мне в общем-то Михалков безразличен, мы с ним живем в разных мирах. Но недавно мой помощник по общественной палате мне показал… Дело в том, что действительно мы ведем такую большую дискуссию о застройке в Козихинском переулке, там ситуация действительно тяжелая. В свое время застройщик - студия "ТРИТЭ" Михалкова – купил там два особняка 18-го века с обязательствами их отреставрировать, через некоторое время добился от Москомархитектуры решения, что они ветхие, снес, и сейчас там делает другую застройку, очень высокую…

Ведущие: А в травле Михалков подозревает…

Гельман: Я не знаю, что подозревает Михалков, я просто пытался понять откуда всплыла фамилия Гельмана. Видимо, базовый элемент – какие-то технологи, они ему видимо подсказали эту идею… Но вообще, я хочу сказать, что сама мысль о том, что его травят… Человеку может не нравиться, что разрушают Москву, или человеку может не нравиться. Что ты ездишь с мигалками, бьешь скрученного парня ногой по лицу… то есть ему не приходит мысль в голову, что это просто искренние чувства людей, ему кажется, что это некая кампания. Действительно, последний раз, когда он высказался по поводу того, что случилось в Японии – это такая божья кара за то, что они плохо верят, очень многие люди тоже в общем-то так возмутились.

Ведущие: Давайте пройдемся по фактам. Вы были среди тех, кто обличал его в том, что вот он на бедных несчастных японцев…

Гельман: Нет. Более того, мне сегодня рассказали историю фантастическую, что когда был конфликт вокруг Козихинского и загорелся дом напротив, где как раз были люди, которые выступали против стройки, он сказал, что это им божья кара за то, что они против меня выступали…

Ведущие: Может у него слово-паразит такое?

Гельман: Может быть. В данном случае я просто хочу сказать, что бывает всякое и я не судья никому, и ему в том числе за его поступки, но в данном случае это уже сдвиг какой-то за всем видеть какой-то заговор, какой-то наезд на себя, то есть он человек, видимо, оторвавшийся от мира сего.

Ведущие: А еще Никита Сергеевич сказал, что публике недостаточно известно о Вашей деятельности. Вот что такого о Вас знает Никита Михалков и, судя по всему, готов предать гласности.

Гельман: Судя по всему. У меня появляется новый биограф в виде него. Мне сегодня прислали анонимное такое письмецо, мол, ты готов к тому, что мы расскажем про президентскую кампанию ВВ…

Ведущие: А что, еще кто-то не знает еще об этом?

Гельман: Ну, может кто-то не знает, что действительно в 2000-ом году я участвовал в президентской кампании Путина. Но, как бы то ни было, я действительно с интересом послушаю. Дело даже не в том, какую информацию они дадут. Я уверен, что подадут ее как-то красиво и мы с вами, может, получим эстетическое какое-то удовольствие.

Ведущие: Вы не связывались еще с Вашим напарником по травле Никиты Михалкова – Владиславом Сурковым, не координировали ответные действия?

Гельман: Вы знаете, я действительно с Сурковым очень хорошо знаком, но как-то после моего последнего конфликта с Якеменко, он как-то не особо со мной общается.

Ведущие: Мы честно должны признаться, что мы звали в нашу студию Никиту Сергеевича, и, более того, он обещал если не приехать, то хотя бы связаться с нами по телефону, но сейчас нам подсказывают, что нет его на прямой линии. Может Вы что-то хотите ему что-то через наш телеканал.

Гельман: Ну я, во-первых, хотел бы сказать, что он мне действительно безразличен. Я могу иронизировать над ним, над его образом, точно так же как и он над моим. Что касается кампании, я с 2004-го года занимаюсь исключительно искусством, и кампаниями внутри искусства, плюс у меня есть такая общественная нагрузка – я состою в комиссии по охране культурного наследия в Общественной палате. Пользуясь возможностью, я бы призвал его все-таки пересмотреть проект этого апарт-отеля, который он делает в Козихинском переулке, потому что не надо призывать к богу, к совести целые народы, давайте попробуем один раз взять и наступить на горло собственному коммерческому интересу и сохранить кусок Москвы в первозданном виде. Вот если он это сделает, я стану главным рекламщиком, человеком, который будет говорить, что Никита Сергеевич Михалков – замечательный человек.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия