Никита Михалков: «Для памяти Ельцина это катастрофично»

Режиссер рассказал о своих впечатлениях после посещения «Ельцин Центра». Видео
18 декабря 2016
17 905 17

Режиссер Никита Михалков посетил екатеринбургский «Ельцин Центр» после того, как раскритиковал его за содержание ролика об истории России. Михалков приехал в Екатеринбург на бой российского боксера Александра Поветкина и заодно решил приехать в музей: «Я пришел сюда, просто для того, чтобы снять вопросы, что я здесь не был. Считайте, что я здесь был. При сегодняшних технологиях можно получить все», — сказал Михалков.

Во время парламентских слушаний в Совете Федерации Михалков раскритиковал «Ельцин Центр». По его словам, в Центре ежедневно «происходит инъекция разрушения национального самосознания детей». Он выступил против показа восьмиминутного ролика об истории России и предложил скорректировать программу «Ельцин Центра». При этом режиссер сказал, что не был в Центре, а свое мнение составил после передачи Владимира Соловьева.

Искажается ли в «Ельцин Центре» история России? Спорят Николай Сванидзе, Анатолий Вассерман и другие сторонники и противники первого президента России.

Фото: страница «Ельцин Центра» в фейсбуке

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера