Никита Джигурда подрался в «Прямом эфире» с православным экспертом

Здесь и сейчас
19 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Не помните, где провели последнюю ночь? Тогда вам поможет новое приложение для iPhone. А также обсуждение скандала между Никитой Джигурдой и главой Ассоциации православных экспертов Кириллом Фроловым.

Техноблог The Next Web рассказал о новом приложении для iPhone под названием Last Night. Оно предназначено для тех, кто любит как следует выпить, а на следующий день страдает от провалов в памяти. Приложение отслеживает и записывает все перемещения владельца смартфона за минувшую ночь. Затем пользователь может получить эту информацию в виде письма на свой e-mail. Благо не начальству и жене. Стоит это удовольствие всего $2.

«Если ты настолько плох, что тебе нужно это приложение, больше шансов потерять телефон, чем узнать на утро, где ты побывал», - разумно подмечает Marty Goldberg. «Проклятье, я не смогу больше отмазываться от моей девушки», - расстраивается Lennard Breevaart.

В блогосфере развивается скандал вокруг эфира передачи «Прямой эфир» на канале Россия-1. В студии произошла потасовка между певцом и актером Никитой Джигурдой и главой Ассоциации православных экспертов Кириллом Фроловым. О том, как развивались события, герои рассказывают по-разному. Фролов утверждает, что Джигурда буквально набросился на него за кулисами. Сам медийный персонаж утверждает, что и пальцем не трогал православного эксперта, а упал тот якобы сам. Впрочем, на видео ничего не разобрать. Сразу после того как Фролов обзывает Джигруду геем (предположительно, это и вызвало драку), последний уводит оппонента из-под взора телекамер за кулисы.

«Видим уже доведённого человека и момент драки. Господа церковники грязно работают в плане пропаганды, выдавая на вид факт драки, но умалчивая об истоках и причинах. Джигурда - мужик, соревноваться в словоблудии и софистике с господином экспертом не стал, взял и дал в бубен и правильно сделал», - одобряет Yamert7. «В начале слышно, как Фролов говорит Джигурде: "Пошел ты". Наверно, он забыл о том, что находится не в своем бложике», - негодует TheSalubre.

Фотограф Алексей Гущин пишет о прошедшем в Перми паблик-арт проекте «Парад снеговиков». Проект представляет собой 600 снежных скульптур, украшенных горожанами и командами из детей из разных школ города. Каждый смог поучаствовать в творческом процессе и создать своего снеговика. «Меня подкосило, что снеговики почти фабричного производства, все очень похожи и созданы при помощи инструментов. Но, когда я увидел, что получается просто не смог остановиться, мерз часа два, ожидая, когда команды детей из разных школ города закончат. У современных детей очень странное восприятие действительности. Некоторые из них – воплощение самой острой психоделичной фантазии», - делится впечатлениями фотограф. Поразили его, к примеру, глаза одного из снеговиков, которые в снежную голову были прибиты самыми настоящими гвоздями. Необычно смотрится и снеговик с раскрашенными пластиковыми ложками вместо волос.

Блогер МиуМау выясняет у своих читателей, какие фразы для них являются сигналов к концу разговора. После каких слов больше не хочется говорить с человеком и понимаешь, что он гарантированно будет неинтересен? Делится Миу и своими примерами. Правда, все они касаются исключительно мужчин. «Для меня это большинство фраз, которые начинаются со слов: "Я считаю, что женщина должна...". На втором месте - неумение слышать слово "нет". Бывает так - скажешь на что-нибудь открыто, понятно, прямым текстом "нет, спасибо, но это не для меня", а человек в ответ говорит: "Ну это мы еще посмотрим, я тебя еще уговорю!", - пишет блогер.

«Да в принципе любое нытье - это диагноз. Такие вещи позволительны только с самыми близкими и в крайних случаях», - уверен mi3ch. «Ты не подумай, я очень люблю Израиль/ тебя лично/ такого-то, но вообще-то я убежденный фашист" - далее обычно следует подробное разъяснение, чем эта идеология мироспасительна», - делится своим примером zl_emma.

Блогер Дмитрил68 открывает тайну неведомых железных штук, которые стали с недавних пор устанавливать в ряде московских дворов. Оказывается, это самые настоящие солнечные пластины, которые работают уже сейчас. Энергии такой пластины хватит, чтобы ночью освещать детскую площадку. «Днём батареи подпитываются, а вечером включают свет на детской площадке. Заметьте: они ярче, чем городское освещение. Я заметил: если раньше и играли дети, то их было немного. А когда стали так ярко освещать площадку и детей прибавилось», - замечает блогер.

«Все бы ничего, вот только размещать такие батареи на крыше надо, чтоб место на той же детской площадке не занимали», - замечает romanhome. «..правильно... пьянки ночные на детских площадках, интересно, панели устойчивы к попаданию, например, бутылкой... Гопников ещё никто не отменял, увы», - беспокоится realsomeone.

Антон Носик разносит в пух и прах американский законопроект SOPA, призванный ужесточит защиту авторских прав в интернете. Минувшие сутки большинство крупных интернет-сайтов, расположенных в США, в знак протеста против закона временно отключились. Остальные просто сменили дизайн из солидарности с коллегами. «Я полностью солидарен с американскими товарищами, выступающими против SOPA. В России, к сожалению, силы, выступающие против произвола копирастии, никак не представлены во властных структурах. Наши законы об авторском праве написаны с полнейшим игнорированием любых прав потребителя, строго под диктовку копирастического лобби», - сокрушается блогер. Вспоминает Антон и о том, что президент Медведев в свое время пытался исправить ситуацию, однако все его инициативы остались лишь на словах. Кроме того, ненависть у блогера вызывает и тот факт, что большинство советского наследия до сих пор не выведено в свободный доступ. А уж про Российское авторское общество, как отмечает Носик, и говорить стыдно.

«Предлагаю в знак солидарности с американскими товарищами, что-нибудь нехорошее сделать с Михалковым!», - шутит dmitrydreamer. «А я бы вообще отменил авторское право на музыку, книги, фильмы. Ну или ограничил его, скажем квартал-полгода, а потом пусть кто хочет, слушает, читает, смотрит. Пусть пользователь контента добровольно жертвует за этот самый контент, если посчитает нужным. Та же Леди Га-Га бесплатно раздает свои дорожки, зарабатывая на концертах», - расставляет точки над i laokoont.

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.