Никита Белых спел гимн провинции

Здесь и сейчас
2 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Кировская область первая среди остальных регионов обрела официальный клип. Предполагается, что ролик станет визитной карточкой региона. За сутки клип набрал более 19 тыс. просмотров на youtube.com и получил множество положительных отзывов. Главные действующие лица клипа весьма колоритны – это губернатор области Никита Белых и телеведущая Тина Канделаки.

Название песни "Роднополисы", по словам авторов, означают города, которые не подходят под определение "столиц, мегаполисов и наукоградов". По сюжету ролика молодой человек собирается навсегда покинуть родной Киров, но у входа в вагон поезда задумывается. В мыслях он начинает взвешивать "за" и "против" переезда в столицу. В конце клипа молодой человек разрывает билет на поезд и, воодушевленный, отправляется домой. В свою очередь Никита Белых сегодня принялся делиться впечатлениями о снятом видео в своем блоге в ЖЖ. Очевидно, губернатор остался доволен результатом. "Наконец-то состоялась премьера Первого городского клипа, в съемках которого я принимал участие и о котором уже писал", - написал Никита Белых.

Помимо губернатора Кировской области, в клипе снялась известная российская телеведущая Тина Канделаки и журналист Александр Плющев. "Получился настоящий гимн провинции. Я обеими руками "за" такую гражданскую активность" - констатировал Белых. По словам губернатора, клип был снят на средства Первого городского канала Кирова и команды КВН "Вятка". Разумеется, самым "сочным" в песне получился припев, изобилующий междометием "че". 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.