Никита Белых спел гимн провинции

2 сентября 2011 Анастасия Изюмская
802 0
Кировская область первая среди остальных регионов обрела официальный клип. Предполагается, что ролик станет визитной карточкой региона. За сутки клип набрал более 19 тыс. просмотров на youtube.com и получил множество положительных отзывов. Главные действующие лица клипа весьма колоритны – это губернатор области Никита Белых и телеведущая Тина Канделаки.

Название песни "Роднополисы", по словам авторов, означают города, которые не подходят под определение "столиц, мегаполисов и наукоградов". По сюжету ролика молодой человек собирается навсегда покинуть родной Киров, но у входа в вагон поезда задумывается. В мыслях он начинает взвешивать "за" и "против" переезда в столицу. В конце клипа молодой человек разрывает билет на поезд и, воодушевленный, отправляется домой. В свою очередь Никита Белых сегодня принялся делиться впечатлениями о снятом видео в своем блоге в ЖЖ. Очевидно, губернатор остался доволен результатом. "Наконец-то состоялась премьера Первого городского клипа, в съемках которого я принимал участие и о котором уже писал", - написал Никита Белых.

Помимо губернатора Кировской области, в клипе снялась известная российская телеведущая Тина Канделаки и журналист Александр Плющев. "Получился настоящий гимн провинции. Я обеими руками "за" такую гражданскую активность" - констатировал Белых. По словам губернатора, клип был снят на средства Первого городского канала Кирова и команды КВН "Вятка". Разумеется, самым "сочным" в песне получился припев, изобилующий междометием "че". 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера