Никита Белых назначен временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области

Здесь и сейчас
14 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Указ об этом подписал президент Владимир Путин. В январе у Никиты Белых истекает пятилетний срок губернаторских полномочий на посту главы Кировской области.

В указе говорится, что в связи с истечением срока полномочий Никиты Белых он назначается временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области «до вступления в должность лица, избранного губернатором».

Белых стал губернатором Кировской области в январе 2009 года.

Никита Белых, врио губернатора Кировской областиВ соответствии с указом исполнение обязанностей губернатора возложено до момента проведения губернаторских выборов, которые состояться в сентябре этого года. Я уже неоднократно говорил, что чувствую в себе силы и готовность участвовать в выборах. Формат участия, думаю, можно будет обсуждать несколько позже. Сейчас предстоят 9 месяцев напряженной работы, поскольку никто текущие задачи, связанные с руководством региона не отменял. Период предстоит  непростой, но я уверен, что мы сможем его пройти достойно. Законодательство федеральное предполагает либо участие в выборах в качестве самовыдвиженца, либо представителем политической партии. В региональном законодательстве на сегодняшний день предусмотрено участие в выборах от политических партий. В то же время, период  до голосования достаточно длительный – в региональное законодательство могут быть внесены изменения. Формы возможны разные, поэтому я говорю, что обсуждать это можно будет несколько позже. 

Фото: РИА Новости/Михаил Метцель

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.