Никита Белых: я готов участвовать в выборах губернатора, для этого возможно придется менять региональное законодательство

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Никита Белых назначен врио губернатора Кировской области. Указ об этом подписал президент Владимир Путин. В январе у Никиты Белых истекает пятилетний срок губернаторских полномочий на посту главы Кировской области. Никита Белых рассказал ДОЖДЮ о том, что он собирается участвовать в выборах губернатора Кировской области в сентябре.

Никита Белых, врио губернатора Кировской области: В соответствии с указом исполнение обязанностей губернатора возложено до момента проведения губернаторских выборов, которые состояться в сентябре этого года. Я уже неоднократно говорил, что чувствую в себе силы и готовность участвовать в выборах. Формат участия, думаю, можно будет обсуждать несколько позже. Сейчас предстоят 9 месяцев напряженной работы, поскольку никто текущие задачи, связанные с руководством региона не отменял. Период предстоит  непростой, но я уверен, что мы сможем его пройти достойно. Законодательство федеральное предполагает либо участие в выборах в качестве самовыдвиженца, либо представителем политической партии. В региональном законодательстве на сегодняшний день предусмотрено участие в выборах от политических партий. В то же время, период  до голосования достаточно длительный – в региональное законодательство могут быть внесены изменения. Формы возможны разные, поэтому я говорю, что обсуждать это можно будет несколько позже. 

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде