В Москве ввели домашний режим для непривитых пожилых людей и удаленку для 30% сотрудников компаний

Нигерийские пираты требуют за заложников миллион евро

20 февраля 2013
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Похитившие у побережья Нигерии шестерых моряков пираты потребовали за их освобождение 200 млн найр (около 1 млн евро). Среди заложников находится один россиянин.

Как сообщает «Интерфакс», со ссылкой на газету «Фигаро», переговоры велись по телефону. «Один из похитителей позвонил и потребовал выкуп в 200 млн найр (около 1 млн евро)», - цитирует газета слова представителя местной полиции.

Ранее сообщалось, что пираты напали на буксир Armada Tuah в 70 км от побережья южного нигерийского штата Байелса в воскресенье. Команда судна смогла отбить атаку, но пиратам удалось скрыться вместе с похищенными людьми. В плен попали россиянин, трое украинцев и два гражданина Индии.  Это третье нападение пиратов на суда у берегов Нигерии за последние десять дней.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Anastasiya Kharchenko

    Ангарск
    14.10.2021

    Очередной малый бизнес не выдержал- осталась без работы в маленьком городке:((( Еще и сын-первоклассник, дочка маленькая, верчусь как могу. Очень нужна подписка на Дождь, это хоть какая-то форточка в нашей душной стране. Благодарю!!!

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде