«Ничего себе, попы в онлайне!»: о каких грехах россияне рассказывают в Сети и как покаяться в интернете

Игумен Лука Степанов о проекте «Батюшка онлайн»
24 августа, 15:41 Дарья Полыгаева
4 848 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Священники рассказали, о каких грехах рассказывают им россияне. Эта необычная статистика стала известна после опроса международного интернет-проекта «Батюшка онлайн». Его участниками стали 50 священнослужителей, которые отвечают на вопросы пользователей в интернете. Игумен, кандидат исторических наук Лука Степанов рассказал о том, что происходит в душах россиян.

Фото: «КоммерсантЪ»

Чаще всего россияне рассказывают батюшкам о своих страданиях из-за маловерия, суеверий и гордыни. Чуть реже признаются в унынии, недовольстве жизнью и лени.

Лука Степанов рассказал, что формат общения с батюшкой в интернете чаще всего применяют невоцерковленные люди, которые по каким-либо причинам еще не готовы прийти в церковь, однако душевная тяжесть толкает их на то, чтобы поделиться с кем-либо своими переживаниями.

Батюшки в интернете становятся своего рода психологами, которые помогают людям справиться с проблемами, помогают найти ответы на сложные вопросы. При этом, разумеется, источником ответов на вопросы служит Библия.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера