Ничего, кроме репрессий: «Единая Россия» продолжает ужесточать ПДД

Здесь и сейчас
21 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Три тысячи рублей тем, кто говорит по мобильному за рулем. Штрафные баллы, как в СССР. Наказания за нарушение ПДД не только для водителей, но и для пешеходов. «Единая Россия» собрала в один пакет все предложения по ужесточению правил и внесла их в Госдуму.

В Госдуме намерены снова повысить штрафы для водителей и пешеходов  за нарушение правил движения. В новый 20-страничный законопроект, который разработал первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков, вошли все инициативы последнего времени. Это и балльная система, как в СССР: если за год водитель за нарушения набирает, так сказать, нужное количество баллов – его лишают прав на год. Поговорить по телефону за рулем обойдется в три тысячи рублей,  а за вождение в пьяном виде оштрафуют на 50 тысяч. Появятся и новые статьи, по которым еще жестче будут наказывать за повторные нарушения. Господин Лысаков предлагает, например, штрафовать на пять тысяч рублей, если автомобилиста дважды поймали проезжающим на красный свет, а на третий раз – и вовсе лишать прав. Еще одно нововведение – возможность применять к водителям сразу несколько видов наказаний. Сейчас судьи не могут сразу и штрафовать, и лишать прав. Но теперь депутаты предоставят им такую возможность. Политолог Евгений Минченко уже пошутил на эту тему на своей странице в Facebook, написав: «Эх, Лысаков! А я в тебя верил…» Известно, что Вячеслав Лысаков последний год пытался договориться  с правительством насчет минимального уровня содержания алкоголя в крови, но возвращения этой нормы добиться так и не смог. А теперь вот разработал законопроект, явно не в пользу автолюбителей. Так еще в последней версии поправок Лысаков от затеи с промилле вообще отказался.

Председатель  общественного Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин предложил депутатам жесткую, но очень эффективную меру воздействия на автомобилистов.

Многие из предложенных в этот раз поправок уже пытались принять еще пять лет назад, но тогда их забраковала думская оппозиция. Но и об удобстве для автомобилистов тоже не забывают. Сейчас в некоторых регионах машины ГИБДД оборудуют…терминалами оплаты. Чтобы штраф можно было оплатить прямо на месте нарушения.  Это уже практикуется в Ростовской области и Пермском крае. Такая инициатива, по мнению местных властей, должна помочь  в борьбе с коррупцией.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.