Нежный пляж стал бразильским «химкинским лесом»

Здесь и сейчас
12 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Причиной противостояния власти, любителей серфинга и местных жителей стал так называемый «Нежный пляж», на котором хотят возвести гостиничный комплекс. В борьбе с гражданскими активистами власти требуют закрыть доступ к Facebook.

Буквально через несколько секунд вы увидите на своих экранах страничку, из-за которой Бразилию могут отключить от фейсбука на целые сутки.

Здесь написано «Обрати внимание на Нежный пляж! Распространи эту информацию». Речь идет о пляже на бразильском острове Санта-Катарина. Он находится в Атлантическом океане у юго-восточных берегов страны. Нежным его называют из-за особенного, необыкновенно мягкого песка. Это место хорошо известно среди любителей серфинга и также имеет славу тусовочного молодежного курорта. Однако у властей острова свои виды на «Нежный пляж». На деньги  инвесторов здесь должен появиться новый пятизвездочный отель, которому, естественно, отойдет часть берега. И продвигает эту инициативу местный депутат Далмо Менезис. Он утверждает, что отель даст новые рабочие места и очень поможет бюджету штата. Однако гражданские активисты считают, что политик рассчитывает на этом проекте просто нажиться. Они создали на фейсбуке страничку, где призывают обратить внимание на проблему «Нежного пляжа» и публикуют компромат на Менезиса. Политика в октябре ждут выборы, поэтому он решил бороться против социальной сети в суде. Он утверждает, что все опубликованное – клевета, а ее размещение нарушает бразильский закон о выборах. Суд острова на стороне депутата. Он вынес решение, по которому фейсбук должен заблокировать вход на страничку о Нежном пляже. Фейсбук это делать отказывается. Если решение суда не будет выполнено, то власти обещают закрыть доступ к социальной сети – на территории всей страны на целых 24 часа. Окончательный вердикт может вынести только Верховный суд, в который скоро будет передано это дело. Кроме того, полиция уже начала искать авторов странички в фейсбуке, так как они пока публикуют свои обращения анонимно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.