Незаметное УДО. Как и когда участник нападения на Юрия Волкова вышел на свободу

Здесь и сейчас
16 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Бекхан Ибрагимов действительно вышел на свободу по УДО. Ибрагимов – один из двух чеченцев, которых осудили за драку, в ходе которой был убит футбольный фанат Юрий Волков. И вчера фамилия Ибрагимова снова всплыла в новостях. После того, как фото с Ибрагимовым у себя в инстаграме выложил Рамзан Кадыров. Сегодня поступили любопытные подробности.
После суда Ибрагимов исчез из поля зрения СМИ. В 2011 году он получил шесть лет колонии общего режима за соучастие в убийстве (второго нападавшего, к слову, осудили на 17 лет). Почти сразу срок Ибрагимова снизили — до 5 лет и трех месяцев. С учетом «следственного времени», он провел под стражей половину срока и подал прошение об условно досрочном.

Освободили Ибрагимова только 7 мая. Видимо, сразу после этого он решил восстановить или поменять паспорт. Уже в паспортном столе у него начали вымогать деньги, и тогда он пошел по самому прямому пути — сразу написал Рамзану Кадырову.

При этом Кадыров не знал, о том, кому он помогает, — об этом сказал пресс секретарь президента Чечни Альви Каримов. Якобы, Кадыров каждый день с кем-то фотографируется, и каждый день сотни людей пишут ему в социальных сетях с просьбой помочь. А если бы Кадыров знал, что Ибрагимов только что вышел из тюрьмы, то уделил бы ему еще больше внимания, — так говорит Альви Каримов.

Кроме этого пресс-секретарь президента Чечни сетует на то, что СМИ исказили факты. Таким образом, ситуация с Ибрагимовым окончательно прояснилась. Вчера волна негодования поднялась после того, как увидели, что Ибрагимов на свободе. Хотя он должен был сидеть больше пяти лет. Но когда УФСИН Чечни озвучил информацию об УДО, никаких вопросов не осталось.

Можно только удивляться смелости Бекхана Ибрагимова, который обратился к Кадырову напрямую. Потому что Рамзан Кадыров всегда достаточно жестко относится к таким преступлениям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.