Незаконно установлен памятник Буданову. Стоит на своем месте

Здесь и сейчас
29 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
До сих пор выдвигаются лишь предположения и версии по поводу того, откуда на Комсомольском проспекте взялся памятник Юрию Буданову.

Кадырова: Памятник на месте, несмотря на то, что он установлен без разрешения префектуры Центрального административного округа. Он представляет собой черную плиту около метра высотой, на нем написано «10 июня 2011 года здесь был предательски убит гвардии полковник Юрий Буданов, отдавший жизнь Родине, честь – никому. Мемориальный камень установлен за счет средств тех, кто чтит и помнит».

Напомню, Буданов был убит 10 июня на пересечении 3-го Фрунзенского переулка и Комсомольского проспекта. По словам жителей этого района, каждый день к памятнику идут те, кто хочет почтить его память. В тот день, когда он был установлен – 24 ноября – здесь было огромное количество народа. По свидетельствам агентств, здесь также был лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Суханов: Ты сколько времени находишься возле этого памятника?

Кадырова: 15 минут. Постоянно приходят люди, которые интересуются, что это за памятник, стоят, чтят память. Я так понимаю, это те цветы, которые были принесены к памятнику только сегодня, то есть постоянно несут цветы в память Юрия Буданова.

Суханов: Памятник на каком-то фундаменте стоит или он просто вкопан в землю? Его основательность меня интересует.

Кадырова: Нет, он стоит просто на земле без всякого фундамента, но врыт в землю достаточно крепко. Его демонтировать будет непросто. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.