Наземная операция в Сирии: кто с кем будет воевать

Эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко о «новой холодной войне»
13 февраля 2016 Петр Рузавин
12 091

Новая холодная война — так российский премьер Дмитрий Медведев охарактеризовал отношения России и НАТО. Сегодня, 13 февраля, глава правительства выступил на Мюнхенской конференции по безопасности.

Выступая на Мюнхенской конференции, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признал, что России и НАТО необходим диалог для того, чтобы сократить риски нежелательных и непредсказуемых ситуаций.

Выступление Медведева происходят на фоне ситуации в сирийском Алеппо, ситуация развивается более чем стремительно — Запад обвинил на этой неделе Россию в бомбежке противников Асада в крупнейшем сирийском городе, сотни погибших мирных, тысячи беженцев. Вчера в том же Мюнхене заявили о договоренностях о перемирии в Сирии. Спустя несколько часов Башар Асад заявил, что сирийская армия будет воевать до конца. Сегодня госсекретарь США Джон Керри допустил проведение наземной операции. Я процитирую   «Если режим Асада не будет соблюдать свои обязательства и если Иран и Россия не заставят Асада сделать то, что они обещали, мировое сообщество не будет сидеть как дураки и смотреть на это». Накануне в нашем эфире возможности столкновения России и стран НАТО мы обсуждали с экспертом по международным делам Владимиром Фроловым.

События в Сирии и заявления в Германии Дождь обсудил с политологом, экспертом Московского центра Карнеги Алексеем Малашенко.

 

Фото: Associated Press

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю